Halo – halo,wew sudah lama rasanya tidak menulis d blog ini,maklum lupa password heheheh.
Ok langsung saja karena saya juga sudah agak jarang bersepeda sekarang karena berbagai macam kesibukan.

Read the rest of this entry »

BBM naik, B2W solusinya


Belakangan ini masyarakat di ribut kan dngan keputusan dari pemerintah untuk menaikkan harga BMM.  Tentu hal itu mendapat tentangan dari berbagai kalangan masyarakat mengingat perekonomian indonesia yg tidak begitu baik. Namun saya tidak akan membahas maslah ini dari sudut pandang politis maupun ekonomi,toh saya juga kurang begitu paham akan kedua sudut pandang itu,he..he..he….. Read the rest of this entry »

Wim Cycle Thrill Agent TR 3.0


Wim cycle kembali mengeluarkan unit terbarunya pada bulan Mei kemarin dan mulai di pasarkan pada bulan juli 2011.
Sepintas seri ini mirip dengan pendahulunya thrill agent XC 1.0 seri 2010 ( sekarang juga sudah ada yg versi 2011 yg juga akan saya review kedepannya). Frame yg digunakan memang sama dengan seri XC 2010,perbedaan terletak pada bagian groupset serta front shock. Jika pada seri xc 2010 groupset yg digunakan deore maka pada TR 2011 memakai groupset Alivio. Berikut spek lengkap yg dirilis oleh web resmi wim cycle :
Read the rest of this entry »


Hanya mencoba untuk sekedar sharing pengalaman saja,he..he…he…
dulu di awal – awal menekuni hobby bersepeda kurang lebih 3 – 4 tahun lalu.
Saya sempat binggung dalam menentukan sepeda yang akan saya beli pertama kali. Read the rest of this entry »

BROADWAY 3.0 (2011 SERIES)


Kemarin pas jalan – jalan ke salah satu toko sepeda di kediri buat nyari spare part,pandangan mata saya tiba2 tertuju pada seoongok ( halah ngawur ) eh sebuah sepeda putih keluaran polygon dengan merek BROADWAY 3.0. Tidak seperti pendahulunya seri ini ternyata lebih yahud. Mulai dari spare part yg dipasang oleh polygon pada sepeda ini hingga finishing pada cat dan stiker dan tentu juga soal harga. Karena harga yang di banderol oleh polygon untuk sepeda ini cukup bersahabat, untuk ukuran sepeda ini yaitu Rp 2.350.000 di situs resmi polygon Rp 2.345.000.
Spek dari sepeda ini ( Copy dari situs resmi polygon )  : Read the rest of this entry »


Banyak dari kita kadang ada rasa malu – malu untuk gabung dengan suatu club ato komunitas sepeda. Mulai dari canggung untuk sekedar menyapa waktu ketemu ama suatu komunitas sepeda,ato sepeda yg kita pake kalah mentereng dengan teman2 yg ada di komunitas sepeda dan masih banyak lagi hal yg membuat kita canggung untuk bergabung dengan sebuah komunitas sepeda.
Hal seperti inilah yang sepertinya harus kita buang jauh – jauh dari pikiran kita.
Karena pada dasarnya komunitas sepeda ato bukan,pasti akan selalu menerima anggota baru dengan baik ( kalo genk motor ane kurang tau ,he…he..he….)
Jadi daripada tiap hari cuman sepedahan sendirian n cuma cengar – cengir pas disapa ama biker lain mending ikut nimbrung deh sama komunitas sepeda, ato sukur – sukur bikin komunitas sendiri. Misal komunitas sepeda komplek perumahan melati ato komunitas sepeda karyawan PT tusuk gigi,kan juga lebih ok . karena lebih enak sepeda rame – rame ama teman or gabung komunitas sepeda adalah:

1. Dengan bersepeda rame – rame jarak jauh kadang gak kerasa karena ya itu tadi gowesnya rame2 ama temen2 he..he..he..
2.Minimal jika ada apa – apa di jalan ( tapi jangan sampe ) ada yang nulungin
3.Bisa sharing2 ilmu persepedaan
4.Nambah temen
5.Sering diundang makan – makan ( Halah ngarep )
6.Memasyarakkan olahraga sepeda ( tambah gak nyambung )
dan masih ada seabreg lagi keuntungan yg didapet jika temen – temen memutuskan untuk bergabung dengan sebuah komunitas sepeda ato sukur – sukur bentuk komunitas sepeda. Sepeda kalah keren dak usah dipikirin,apapun groupsetnya gowesnya pake dengkul juga ( KERE MODE ON,he..he..he..)

Keep Ride Your Bike , Keep Clean Our Earth

SALAM GOWES


Dalam line up produk polygon tahun 2010 ini,Polygon meluncurkan 4 seri dari Strada yg dulu hanya ada satu. Dengan kode strada 1.0 sampai 4.0. Mungkin dikarenakan semakin pesatx jumlah biker wanita,Polygon juga meluncurkan varian untuk biker wanita yaitu strada 4.0 dan premiere 4.0. Secara geometry sepeda ini memang cocok untuk digunakan biker wanita. Dan komponen yang digunakan bisa di bilang cukup mumpuni dengan harga yang dibanderol oleh polygon sebesar Rp 3.525.000,

Read the rest of this entry »

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.