BROADWAY 3.0 (2011 SERIES)


Kemarin pas jalan – jalan ke salah satu toko sepeda di kediri buat nyari spare part,pandangan mata saya tiba2 tertuju pada seoongok ( halah ngawur ) eh sebuah sepeda putih keluaran polygon dengan merek BROADWAY 3.0. Tidak seperti pendahulunya seri ini ternyata lebih yahud. Mulai dari spare part yg dipasang oleh polygon pada sepeda ini hingga finishing pada cat dan stiker dan tentu juga soal harga. Karena harga yang di banderol oleh polygon untuk sepeda ini cukup bersahabat, untuk ukuran sepeda ini yaitu Rp 2.350.000 di situs resmi polygon Rp 2.345.000.
Spek dari sepeda ini ( Copy dari situs resmi polygon )  :

MODEL NAME BROADWAY 3.0
TYPE MTB DS – SHIMANO ALTUS 21sp
SIZE 16.5”
COLOR BLACK – WHITE
FRAME ALUTECH SUSP. FRAME
FORK SR XCM W/ PRELOAD ADJUSTER
FRAME SUSPENSION KS
HANDLEBAR POLYGON XSR ALLOY
STEM POLYGON TSR ALLOY
HEADSET POLYGON
SADDLE POLYGON
SEATPOST POLYGON SSX ALLOY
CHAINWHEEL SR XCC 42Tx34Tx24T
BOTTOM BRACKET CARTRIDGE SEALED BEARING
CHAIN KMC Z50
CASSETTE SPROCKET/FREEWHEEL SHIMANO TOURNEY 14-28T
SHIFTING LEVER SHIMANO ALTUS M310
BRAKE LEVER TEKTRO
FRONT DERAILLEUR SHIMANO TOURNEY
REAR DERAILLEUR SHIMANO ALTUS M310
FRONT BRAKE TEKTRO MECHANICAL DISC BRAKE
REAR BRAKE TEKTRO MECHANICAL DISC BRAKE
DISC BRAKE ROTOR TEKTRO – 160MM
PEDAL ALLOY
TYRE 26” x 2.10”
TUBE AV VALVE
RIM ALLOY SINGLE WALL
SPOKE STEEL
FRONT HUB ALLOY 32H
REAR HUB ALLOY 32H
WHEEL SET N/A

Melihat spesifikasi dan harga yg di tawarkan oleh polygon, rasa – rasnya untuk ukuran sepeda fullsus XC ato mau di buat ber B2w ria ato hanya sekedar bersepeda keliling komplek perumahan atau kota – kota, saya rasa cukup mumpuni.
Itung – itung mencintai produksi bangsa sendiri.

gambar lebih jelas :

http://id.polygoncycle.com/index.php?pgid=d_bike&bikeid=391&id=1000&par=8

About these ads

Comments on: "BROADWAY 3.0 (2011 SERIES)" (63)

  1. harga model diatas berapa ya? keren abis sepedanya…

  2. @hardiyanti : harga untuk sepeda fullbike yg di keluarkan oleh pabrik memang bisa berbeda hargax. Di pulau jawa harga tentu akan lebih murah daripada luar pulau jawa. Hal ini biasax di sebabkan pabrikan harus mengeluarkan anggaran lebih untuk pengiriman ke luar pulau, sehingga konsekuensix harga sedikit berbeda

  3. wah ini mah sepeda yg sy beli 3 bulan yg lalu. saya pake pergi kerja(mesti ganti ban yg lebih kecil). saya puas dengan nih sepeda, di Mataram(NTB) harga pas-nya 2.3jt sebelumnya mau beli premier 3.0 2011 tapi saat liat nih speda langsung jatuh cinta pandangan pertama apalagi liat harganya yg bersahabat, banyak yg lirik nih sepeda saat parkir trutama cewek2. he he gak nyesal beli nih sepeda

    • weits fullsus di pake B2w,keren om ban di ganti kecil apa karena keberatan kayuhan om ? or hanya menyesuaikan penggunaan ?

  4. Didin Sy said:

    aku juga naksir banget, pas mau beli di giant sudah laku terjual….

  5. johny gunawan said:

    great bike…well priced !

  6. Bekasnya ada gak ya yang jual??? Naksir berat nih….

  7. di jual sepeda polygon Brodway warna hitam putih harga nego

  8. ni sepeda klo di bawa ke jalan yang tidak rata (berlubang)ada ngaruhnya gak????
    coalnya sya baru beli 2 hari yang lalu tpi sya masi ragu mau make di jalan yang jelek

    • kalo medan yg dilewati XC ringan masih OK2 saja.
      front & rear shock sudah cukup mumpuni untuk trek XC ringan

  9. Hari Minggu kemarin gue beli nih sepeda. bandrolnya 2.345.000. Gue tawar kena 2.3. Keren juga modelnya, sampe2 anak gue ngiri….

  10. untuk kelemahan dan kelebihan dari broadway 3.0 ini apa saja???

    • coba menjawab dngan ilmu saya yg cetek ini
      jadi dengan desain suspensi belakag yg masih mengadopsi sistem singgle pivot
      mungkin sepeda ini akan agak kesulitan n butuh sedikit tenaga ekstra jika
      di pakai di jalan nanjak ( datar ). Soal kelebihannya dngan harga yg tidak
      terlalu mahal polygon mampu menyajikan sepeda yg mumpuni untuk pemakaian harian
      (B2W,jalan2) dan XC ringan.

  11. endro koprol said:

    kenapaya gan saat membeli sepeda polygon broadwa 3.0 ka gak dikasih standarnya saat pembelian kenapaya

    • soal standar,kayaknya untuk sepedax tertentu ( kelas menengah keatas )
      memang tidaj pernah di sertai dngan standar menggingat penggunaan dari sepeda ini.
      Dan seingat saya emang semakin mahal sepeda malah gak dikasih standar n ada yg gak
      dikasih pedal malaha

  12. Duh gan Ane mw beli nih speda…
    Tpi nanti udah UN Bru di beliin ma bokap…
    Speda’a bagus FULSUS,DISC BRAKE HARGA TERJANGKAU…
    Doa’in ane ya gan biar lulus un Biar beli ni peda….

    Kalo dah beli kan goes ke bundaran HI

  13. aku punya sepeda itu dan aku dulu beli harga Rp,- 2.180.000

    • untuk varian yg lama emang harganya segitu bro
      untuk yg varian baru harga memang sedikit lebih mahal tapi setara dengan
      part yg ada

      salam gowes

  14. itu aja nawarnya abis abisan

  15. hmmm..pengeen…d aceh ada warna merah,,hrg rp. 2.250.000, asli gak tu ya.. tapi broadway jg,, jd ragu keasliannya..soalnya aq lihat di iklannya gak da warna merah dan d aceh kok bisa lebih murah..jd ragu belinya..

    • coba menjawab,he..he…he..
      varian dari broadway sendiri ada banyak dan beda tahun sudah beda mode
      untuk referensi yg detail bisa langsung mengacu di situs resminya polygon
      http://www.polygoncycle.com

    • yg merah itu Broadway 2.0 harga resminua 1.85 juta. Setiap seri broadway hanya mengeluarkan 1 warna. Seri 1.0 warna hitam, 2.0 merah dan 3.0 putih. Ini yang model terakhir ya.
      Malam tadi baru nebus yg 3.0. Lumayan halus finishingnya.

  16. slam gowes semua..
    gan kenapa ya cakram ane serung bunyi..
    ane bru blie sktran 1bulan..
    mohon infonya..
    trima ksih

    • agan pake disk brake yg hidrolis ato mekanis ?
      klo kondisi baru,kemungkinan pada setingan di calipernya
      coba setting jarak antara rotor dengan caliper
      kemungkinan jaraknya terlalu dekat
      jadi timbul bunyi.
      Ato bisa juga pada kondisi rotor yg tidak rata.
      lepas rotor kemudian taruh di bidang yg rata.
      periksa apakah rotor agan rata ato tidak

      • oke gan mksih ata infonya..
        kmren2 udh ade bnerin skrang udh ngk lgi..
        gan saya mau nya lgi..
        kenapa ya shok tengah ane keras apa udh mati th shok..
        mksih..

      • agan pake rear shock yg hidrolis apa per gan?
        klo per memang rata2 udah keras setinganx n mungkin ada bagian yg perlu dilumasi.
        nah klo rear shock yg agan pake itu hidrolis kemungkinan rear shockx kurang angin

  17. widi tama saputra said:

    saya 2 bulan ini pakai broadway bro, enjoy aja tu. efek bobbing gk trlalu kerasa coz brat sya cma 55, cma mmg prlu tnaga ekstra bwt ngayuh, pngennya si gnti ban agak kecil. but overall sya puas dgan speda ni, tampilannya tu lho, bwt org2 pd nglirik. hehe

    • klo untuk berat segitu kykx efek bobbing dari rear shock emang g’ bgitu terasa bro
      cb stel ulang rear shock klo pas lgi nanjak biar ngurangin efek dari bobbing itu sendiri.
      tampilan serta desain dari broadway ini emang mantab bro

  18. Harry Susatyo said:

    besok saya beli ni sepeda.. gara2nya pas nganter babeh service sepedanya, eh saya malah kepincut ama nie sepeda. setelah baca review rekan2 diatas, jadi makin yakin. thx all.

  19. Menurut agan antara Braodway 3.0 dibanding Premiere 3.0 lebih bagus mana kah?
    Tolong dibahas sekalian ya kelebihan dan kelemahannya. Soalnya ane mau beli sepeda nih. Taksiran sih diantara dua pilihan itu.

  20. kalo ganti pke ban kecil,pke yg tipe ap gan?thx

  21. broadway 3.0 terbaru sudah beda stripping dan warnanya. lebih garang sekarang…warna dominan hitam dan stripping merah.
    tp harga sudah naik, kemarin beli di gresik Rp 2.625.000.000 naik 500rb dari broadway 3.0 2012 warna putih, sebelum puasa masih Rp 2.135.000.
    efek bubling ga terasa dengan berat sy 70kg malah enak kalo di area perumahan yg banyak polisi tidur..

  22. Broadway 3.0 sepeda buat yg punya ide upgrade paling enak, basically sdh keren. hanya modif sesuai keinginan. isi ide sy sdg sy terapkan ke broadway 3.0

  23. saya sudah 1 tahun pake broadway 3.0, kepengen ganti rear shocknya yg bisa lock, supaya jalan aspak, nggak cape goyang-goyang terus, kerasa di pinggang, bisa nggak yah…

  24. salam hangat gan,
    sehari yg lalu, polygon broadway 3.0 baru ane beli gan.. tapi versi 2013 warna hitam-merah, harganya RP. 2.875.000 (SAMARINDA-KALTIM) sepertinya saya salah beli gan, soalnya medan jalan raya(rata, kadang nanjak, jalan rusak juga ada). pas genjot tu sepeda rasanya berat banget gan, apalagi nanjak gunung yg ga seberapa tingginya, capenya pool.. tolong sarannya gan biar genjotnya nyaman senyaman hardtqil jadi tenaga ga terbuang sia2..

    • itu namanya efek bobing dari kontruksi single pivotnya,sehingga ketika di gunakan untuk menanjak banyak tenaga yg di gunakan,salah satu cara mensiasatinya dengan mematikan rearshock ato disetel agak keras CMIIW

  25. Harry Susatyo said:

    Skarang broadway saya sudah di modif kecil2an. Mulai dari gear belakang, jari2, rims dan ban. Makin yahud dengan rims dan ban lebar. Dan yg paling penting, dengan rutin gowes, badan kerasa makin enteng dan bugar.

    Slamat tahun baru 2013. Smoga rekan2 sehat selalu dan makin rajin gowes.

    Salam.

  26. saya pakai broadway………..ganti total spek untuk am………..tapi rear shok sering mentok sampai bersuara benturan mentoknya rear………….berat saya 80 kg…rear ganti ama rearshok bar air 16.5 mm………..apakah itu bobing…………atau saya harus ganti rear.ataw stel rebaunn….tapi jangan sampai ganti frame.ah sayang..enak dan tampilan ok…murah lagi……….gimana on ada pencerahan………?

    • kalo menurut saya dengan berat 80jg coba cari rear shock dengan travel yg sedikit agak panjang dan lumayan keras. setiap kontruksi single pivot pasti mengakibatkan bobing cara mensiasatinya biasanya menyetel rear shock menjadi agak keras. CMIIW

  27. Saya kemarin ngelirik broadway 3.0 di rodalink. Pesaingnya yang lumayan menggoda adalah heist 2.0. Butuh saran nih untuk milih yang terbaik. Thanks

  28. tri adhi nugraha said:

    hai kawan bikers .. bagi yg demen sama ni produk, saya jual Broadway 3.0 baru pakai 2 bulan.
    -kondisi FIT
    -body 90% sip
    -kerangka dll = kokoh
    -ban masih tebal(masih jarang pakai)
    -boleh test road
    Lokasi saya dan barang di denpasar(sanur). hubungi saya di no. 0812-3325-7105(adhi)

    bagi yang beli sebelum bulan desember2013, bakal saya kasi souvenir.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: